La escritora Simone Ortega, autora del famoso libro "1080 recetas de cocina", falleció hoy, a los 89 años, en la residencia de Madrid en la que vivía, informó a Efe su hijo Andrés Ortega. Simone Ortega, de nacimiento Simone Klein Ansaldy, de doble nacionalidad española y francesa, es la autora de "1080 recetas de cocina", considerado la "biblia" de la cocina española. Varias generaciones de españoles y amantes de la gastronomía española han aprendido a cocinar con Simone Ortega a través de su recetario, del que se han vendido tres millones y medio de ejemplares en español desde su publicación a principios de los años 70. El éxito de "1080 recetas de cocina" radica en la claridad expositiva de la recetas, que sirven lo mismo para novatos en el arte de la cocina que para los iniciados y deseosos de profundizar en sus secretos. Y tras el éxito de ventas en castellano, el libro de "1.080 recetas" de Simone Ortega inició el pasado año la conquista del mundo en inglés, idioma al que fue traducido. La edición inglesa de este clásico de la gastronomía española se presenta en gran formato y cuenta con cerca de 1.000 páginas adornadas con dibujos del diseñador catalán Javier Mariscal, además de un prefacio del famoso cocinero español Ferrán Adriá. Simone Ortega, viuda de José Ortega Spottorno, hijo a su vez del filósofo José Ortega y Gasset y fundador del diario español "El País", transmitió su amor por la rica y variada cocina española a su hija Inés. Así, madre e hija escribieron al alimón varios textos de cocina. Ortega escribió además otros textos como "Nuevas recetas de cocina", "Las mejores recetas de Simone Ortega" y "Quesos españoles". Simone Ortega impartió numerosas conferencias sobre gastronomía y colaboró asiduamente en las páginas gastronómicas de varios diarios y revistas especializadas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment